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Le jardin de Nat.
1 novembre 2011

Gnocchis à la noix!!

Suite du double plat, il ne faut pas avoir mal aux poignets!

Gnocchis à la noix!!

100gr de beurre
140 gr de farine
120 gr de gruyère râpé
300 gr de lait
5 oeufs
muscade
sel/poivre

sauce :

20 gr de farine
20 gr de beurre
1/2 l de lait
60 gr de fromage râpé ( gruyère, parmesan...)
125 gr de noix mixées
2 càs d'huile de noix
2 gousses d'ail écrasées

t

Dans une casserole, réunir le lait, le beurre, 1 pincée de sel, du poivre de la muscade.

porter à ébullition , hors du feu, incorporer la farine en pluie, mélanger avec une cuillère en bois,

remettre sur feu doux et déssécher l'appareil comme une pate à choux, environ 10 minutes, 

ajouter les oeufs un par un, en mélangeant bien entre chacun, puis le gruyère, réserver

faire bouillir une grande quantité d'eau avec 1 càc de gros sel,

avec une cuillère à café, façonner de petites quenelles de pâte et les laisser tomber dans l'eau frémissante en s'aidant d'une autre cuillère,

lorsque les quenelles sont cuites, elles remontent à la surface, les sortir avec une écumoire
et les égoutter sur un 
linge de cuisine,

pour la sauce :

rassembler dans une casserole, le lait froid, le beurre en petits morceaux, la moitié de fromage, du sel, du poivre,

mettre sur feu moyen et remuer jusqu'a ébullition,

hors du feu, ajouter les noix, l'huile, l'ail bien mélanger,

dans un plat, mettre les gnocchis, puis la sauce, répartir le fromage qui reste,

faire gratiner 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

 

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