Trop trop bon, à la sortie du four. Pour changer et pour les adultes : à parfumer au rhum.

 

 Gâteau léger pour tartines.

4 oeufs
150 gr de sucre
200 gr de farine
1 sachet de levure
125 gr de beurre fondu
parfum : 2 càs d'eau de fleur d'oranger
2 pincées de sel

lierre

Allumez le four à 170°C,

cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes,

ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez jusqu' à ce que le mélange devienne mousseux,

rajoutez le beurre, le parfum,

puis tamisez la farine et la levure et cuillérées par cuillérées les melanger,

battre les blancs en neige ferme + le sel et les incorporer :

- 1/3 en mélangeant rapidement
- puis le reste en tournant délicatement la pâte, en la soulevant pour l'aérer et ne pas "casser" les blancs,

beurrez un moule à cake de 28 cm de long, verser la pâte, baissez le four à 120°C et cuire une bonne heure, vérifiez la cuisson avec un couteau, la pointe doit ressortir sèche.

laissez refroidir 5 minutes et demoulez sur une grille.

A déguster tiède, tranché en tartine, nappées de confiture, de nutella.........