16 juin 2010

Quiche Lorraine de Chef!

J'ai encore pioché dans le même livre (clic); d'habitude pour la quiche Lorraine, je mélange "à vue d'oeil" de la crème, du lait des oeufs et des lardons cuits, j'ai fait un effort et j'ai suivi la recette.....enfin presque!!!!! Quiche Lorraine de Chef!   pâte : 250 gr de farine125 gr de beurre5 gr de sel1 oeuf20 gr d'eau Mêler la farine, le beurre, le sel, travailler 2 à 3 minutes, ajouter l'oeuf et l'eau, mélanger encore pour obtenir une pâte lisse puis la... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 18:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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12 juin 2010

Petits Financiers cacao aux cerises

Une belle année pour les cerises, elles étaient belles, du coup je les ai mangé comme ça, sur l'arbre, ce qui est pour moi la meilleure façon!! J'ai trouvé ces petits financiers dans le magazine préfèré de ma maman, ils étaient prévu avec des framboises!! Petits Financiers cacao aux cerises Des ce rises 130 gr de sucre glace50 gr d'amandes en poudre1 càs de cacao50 gr de farine4 blancs d'oeufs75 gr de beurre Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 09:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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03 juin 2010

Les pâtes au four.

C'est par un week-end sympa au mois de mai à Toulon chez mes cousins, que j'ai découvert cette recette de la famille de mon cousin Jean-Philippe, recette d'origine Maltaise, un plat complet. AHHHHHHHHHH un homme au fourneau!!!!!!!!! J'aime quand les hommes cuisinent!!! (clic) Les pâtes au four. 6/8 personnes 700 gr de pâtes type macaroni500 gr de viande hachée : échine de porc et chair à saucisse ou saucisse de Toulouse5 oeufsparmesan1 dose de safranun peu de lait si trop sec!de la chapelure Faire revenir la viande dans un peu... [Lire la suite]
Posté par Nat26 à 15:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
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