C'est par un week-end sympa au mois de mai à Toulon chez mes cousins, que j'ai découvert cette recette de la famille de mon cousin Jean-Philippe, recette d'origine Maltaise, un plat complet.

AHHHHHHHHHH un homme au fourneau!!!!!!!!! J'aime quand les hommes cuisinent!!! (clic)

Les pâtes au four.

6/8 personnes

700 gr de pâtes type macaroni
500 gr de viande hachée : échine de porc et chair à saucisse ou saucisse de Toulouse
5 oeufs
parmesan
1 dose de safran
un peu de lait si trop sec!
de la chapelure

Faire revenir la viande dans un peu d'huile, faire cuire les pâtes, les égoutter mais pas trop, réserver 1/2 verre d'eau et mélang er les pâtes à la viande, laisser refroidir,

battre les oeufs, les rajouter à la préparation, puis le safran délayé dans le 1/2 verre d'eau, bien mélanger

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ne pas oublier le sel et le poivre

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huiler un plat, la plaque du four éventuellement, saupoudrer de chapelure,

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et repartir le mélange, saupoudrer de chapelure

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enfourner four préchauffer 200°C 3/4 d'heure environ, surveiller la cuisson et rajouter un peu de lait pour que ce ne soit pas trop sec.

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Suivant les goût, on préfére, soit sur la plaque, car c'est moins épais et plus croustillant, soit dans un plat à gratin plus épais et donc plus moelleux!!

Merci Jean-Philippe pour ce bon repas!!!!