28 août 2009

Mijotée de crevette tomatées à la féta.

Des crevettes à la tomate même sans gingembre, avec un peu de poivre, c'est bon.Je ne mangeais jamais de crevettes chaudes, et bien cela va changer!!! Mijotée de crevette tomatées à la féta pour 4 personnes 150 gr de feta600 gr de grosses crevettes décortiquées surgelées400 gr de sauce tomate cuisinée1 gousse d'ail1 oignon haché1 càs de persil3 càs d'huile d'olive5 cl de cognacsel1 càc de gingembre en poudre chauffer l'huile dans un sauteuse et faire sauter bien sur les crevettes 8 à 10 minutes, en remuant,baisser le... [Lire la suite]
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26 août 2009

Cake aubergine/féta/jambon

Chipée dans un livre de cuisine (évidement) chez ma maman, j'ai encore craqué pour un cake, le cake à l'aubergine, à la féta et au jambon cuit. L'aubergine, difficile comme la courgette à faire manger à la maison, alors il faut ruser! Cake aubergine/féta/jambon 300 gr d'aubergine200 gr de féta100 gr de dès de jambon cuit12 cl de crème liquide2 ou 3 oeufs (150gr)80 gr de parmesan150 gr de farine1 sachet de levure11 cl d'huile d'olivepoivre Peler et couper en dès les aubergines, faire revenir 10 minutes à la poêle avec 3 càs... [Lire la suite]
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24 août 2009

Sablés vert et tomates en l'air

Joli nom pour cette recette, à part que pour le vert, je n'ai pas mis assez de persil, à part cela c'était trés bon! Sablés vert et tomates en l'air pour la pâte:1 petit bouquet de persil plat150 gr de farine50 gr de beurre1 oeuf1 pincée de sel pour la garniture:300 gr de tomates bien mures6 petites tomates4 oignons50 gr de beurre1 càs d'huile d'olive1 pincée de thym frais1 pincée de sucre roux2 càs de vinaigre de cidre1 pincée de sucre en poudrefleur de selsel/poivre La veille, préparer la pâte sablée,... [Lire la suite]
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20 août 2009

Tiramisu à la pêche, aie aie, trop bon!

Un dessert royal, j'adore mais il ne faut pas en abuser! Variation du tiramisu classique, celui-ci est garni en plus avec des fruits.Préparé le matin pour le soir, c'est encore mieux.Il y avait ce soir là aussi de bonnes chouquettes (voir recette) chez Christine la gourmande! Tiramisu à la pêche 3 oeufs4 pêches100 gr de sucre500 gr de mascarpone1 citron 200 ml de crème de pêche (alcool)2 càs de cacao Séparer les blanc des jaunes d'oeufs et battre les jaune + le sucre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange soit bien blanc, ... [Lire la suite]
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17 août 2009

de la sauce tomate?

Que faire avec une belle caisse de tomates? des salades de tomates et des petits dés de fêta? des tomates farcies? des tomates à la provençale? et pourquoi pas du coulis ou de la sauce tomate! J'ai donc fait quelques bocaux de sauce tomate en conserve dont je me régalerais plus tard quand il fera plus froid! Il faut donc, des tomates 1k5003 oignons2 gousses ailhuile d'olivedes aromates :thym, basilic, romarin, origan, 1 ou 2 feuilles de laurierpiment pour ceux qui aiment Faire bouillir un grand volume d'eau, mettre les... [Lire la suite]
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13 août 2009

Tian provençal

Voilà le gratin typique du sud, le tian qui est aussi un plat en terre. Ma recette est très simple et savoureuse avec des légumes de saison. J'aurais pu faire une ratatouille, c'est beaucoup plus long et personne ne l'aime à la maison, c'est bien dommage car froide par une température élevée, j'adore! Tian provençal 3 petites aubergines2 courgettes3 tomates2 oignons2 gousses d'ail6 càs d'huile et même plusThym, laurier, basilic, persil, cibouletteou herbe de Provencesel/poivre Émincer les oignons et l'ail, faire... [Lire la suite]
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10 août 2009

Poulet à croquer miel cacahouètes

Enfin des nouvelles! Je bosse toujours, et le soir quand je rentre je suis crevée, ma formation est bientôt terminée et le 24, je suis toute seule comme une grande!!!!! Un travail varié, plus intéressant que celui que j'avais avant. J'ai quand même un peu de temps pour cuisiner et me détendre. J'ai pioché une idée pour l'apéritif, dans le magasine thermomix et vous n°20, une recette pour les enfants donc facile! A essayer en auto-cuiseur pour ceux qui n'ont pas de thermomix. Poulet à croquer miel cacahouètes 30 gr de... [Lire la suite]
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06 août 2009

Crumble courgette au chèvre.

Une entrée magnifique, trés contente de ma réalisation! Et en plus c'est assez vite fait. Pas de cris, pas de pleurs, au sujet de la courgette, mais des grognements de plaisir!!!! Crumble courgette au chèvre 3 belles courgettes150 gr de bûche de chèvre en tranches50 gr de beurre froid70 gr de chapelure40 gr de farine3 càs d'huile d'olive Chauffer le four à 200°C, couper les courgettes en rondelles fines, sans les éplucher et les faire revenir à la poêle dans l'huile pendant 15 minutes environ, sel/poivre, mêler le... [Lire la suite]
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