750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Nat.
26 août 2009

Cake aubergine/féta/jambon

Chipée dans un livre de cuisine (évidement) chez ma maman, j'ai encore craqué pour un cake, le cake à l'aubergine, à la féta et au jambon cuit.
L'aubergine, difficile comme la courgette à faire manger à la maison, alors il faut ruser!

Cake aubergine/féta/jambon

cake__aubergine_feta_jambon

300 gr d'aubergine
200 gr de féta
100 gr de dès de jambon cuit
12 cl de crème liquide
2 ou 3 oeufs (150gr)
80 gr de parmesan
150 gr de farine
1 sachet de levure
11 cl d'huile d'olive
poivre

Peler et couper en dès les aubergines, faire revenir 10 minutes à la poêle avec 3 càs d'huile d'olive, en remuant et jusqu'à ce quelles soient tendres, réserver dans une passoire,

couper la feta en cube, réserver,

casser les oeufs dans un saladier, battre en omelette et ajouter la farine et la levure, en fouettant vivement, puis verser la crème puis 8 cl d'huile d'olive, le parmesan, le poivre, réserver 30 minutes au frigo,

préchauffer le four 180°C, incorporer la féta, et les aubergines à la pâte, mêler délicatement  et verser dans un moule huilé,  mettre au four pour 45 minutes, couvrir d'alu si nécessaire.

cake__aubergine_feta_jambon__2_

à servir tiède, c'est bien meilleur!

4_gouttes_d_eau

Toujours pas de pluie, quatre gouttes hier soir et mon jardin tire la langue!!!!

gif_soif

Publicité
Commentaires
E
Je n'ai jamais réalisé de cake avec l'aubergine mais c'est sûr que ça me plairait.
Le jardin de Nat.
Publicité
Le jardin de Nat.
Newsletter
Archives
Publicité