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Le jardin de Nat.
26 juin 2009

L'excellent risotto aux fruits de mer et chorizo!

Vraiment trés trés bon, j'ai légèrement modifié les proportions car il y avait trop de riz, pas assez de seiche, de crevettes, de moules; à refaire façon paëlla, avec des cuisses de poulet, du lapin (cuit à part). Extrait du livre "la cuisine à toute vapeur", je pense qu'il faut rectifier les proportions et mettre pour 6 personnes!

Risotto aux fruits de mer et chorizo
au thermomix

risotto__2_

600 gr de moules fraîches (nettoyées)
2 oignons
2 gousses d'ail
40 gr d'huile
500 gr de blancs de seiche
200gr de poivron rouge et vert
50 gr de chorizo épicé en fines tranches
1 boite de tomates aux jus (400gr)
2 càc de gros sel
1 dose de safran
180 gr d'eau
1/2 cube de volaille
300 gr de riz
100 gr de crevettes décortiquées

mettre les oignons et l'ail dans le bol, mixer 5s/vit4, racler les parois, ajouter l'huile et régler 4 m/varoma/vit mijotage,

ajouter les blancs de seiche, les poivrons en petits dés, le chorizo, mettre en place le varoma avec les moules dedans et 15m/100°C/mixage inversé/vit.mijotage

mettre de coté le varoma et rajouter la boite de tomates, sel, safran, eau et bouillon de volaille dans le bol, remettre le varoma 10m/varoma/mixage inversé/vit.mijotage,

ajouter le riz, les crevettes dans le bol et dans le varoma si plus de place, et remettre 11 m/varoma/mixage inversé/vit.mijotage,

servir trés chaud!

risotto

C'est le temps de la lavande......

011

020

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Commentaires
C
Ce doit être un délice !
P
sympa ce risotto!
Le jardin de Nat.
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