Et voilà un autre cake avec les ingrédients qui se trouvent dans le frigo. La recette originale contient des haricots à la place des carottes et comme je n'avais pas assez de noix, j'ai rajouté des pignons de pin .

Cake lapin bleu à la noix
ou Cake noix, pignon, carottes et roquefort

cake_lapin_bleu_noix__2_

200 gr de carottes
40 gr de cerneaux de noix concassés
40 gr de pignon de pin
100 gr de roquefort ou de bleu
250 gr de farine
1/2 sachet de levure
4 oeufs
10 cl d'huile de noix
10 cl de vin blanc sec

cake_lapin_bleu_noix

Eplucher, laver et couper en tronçon les carottes, et les cuire à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient légèrement croquantes,

dans un saladier mêler la farine, 1/2 càc de sel, et la levure, creuser une fontaine et y casser les oeufs, mélanger tout en incorporant peu à peu la farine, puis l'huile, le vin,

ajouter les carottes, noix, pignons, le bleu émietté, bien mêler et verser dans un moule à cake,

cuire à four chaud, 180°C pendant 1 heure environ, laisser tiédir quelques minutes et démouler.

cake_lapin_bleu_noix__3_

 

Demain c'est le printemps et le mimosa est en fleur, un pur bonheur.........