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Le jardin de Nat.
28 novembre 2008

Petits chaussons au munster, pomme et poire

Petits chaussons au munster, pomme et poire
Nous nous sommes régalé de ces petites choses encore tièdes, mélange sucré/salé original à servir avec une belle salade verte assaisonnée à l'huile d'olive bien sur!!!!. Petits chaussons au munster, pomme et poire 1 rouleau de pâte feuilletée1 pomme1...
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23 novembre 2008

Brioche tarte!

Brioche tarte!
Ou de son vrai nom "gâteau de ménage", une bonne idée, trouvée dans un maraboutchef, une délicieuse brioche, son seul inconvénient c'est qu'il y en a jamais assez! A refaire en doublant les proportions sauf pour la garniture. Brioche tarte! 50 ml lait...
19 novembre 2008

Cake au bleu et aux noix

Cake au bleu et aux noix
Aprés une bonne journée dans les oliviers où j'ai "peigné" ces derniers pendant plusieurs heures pour faire tomber les olives dans un filet, rien ne vaut une belle salade verte et un cake mais pas n'importe quel cake! Sans huile d'olives, sans tapenade!!!...
15 novembre 2008

Olives, huile, tapenade.....

Olives, huile, tapenade.....
La récolte des fameuses olives "noires" de Nyons vient de commencer, pour l'instant elles ne sont pas encore bien noires et ridées comme les critères de l'AOC NYONS l'exigent; par contre elles peuvent être cueillies pour faire une très bonne huile qui...
14 novembre 2008

Bavarois au chocolat blanc et quelques framboises!!

Bavarois au chocolat blanc et quelques framboises!!
Comment se compliquer la vie! N'ayant pas de cercle en inox, j'ai décidé de me servir d'un moule carré et de papier sulfurisé, quelle galère!! Enfin le résultat visuel est pas trop mal et gustativement c'est excellent! Bavarois au chocolat blanc 30 à...
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11 novembre 2008

Papillon sucré-salé

Papillon sucré-salé
Une petite création pour un concours (du blog tomaten quiche), ai-je eu une bonne inspiration?En tout cas servit à l'apéritif, j'ai bien aimé!! Papillon sucré-salé des spéculosdu bleu (crémeux) ou du gorgonzola ou du mascarpone (en tranche)des poires...
8 novembre 2008

La confiture de gigerille, gigerine ou citre ou encore pastèque.

La confiture de gigerille, gigerine ou citre ou encore pastèque.
Pour cette confiture, il faut une pastèque longue, marbrée et de couleur verte que l'on cultive surtout dans le pays d'Apt, aussi appelée citre, gigerine ou méréville. Un peu longue à préparer et à cuire (en 3 fois 1/2 heure), il faut bien surveiller...
7 novembre 2008

Blanc-manger à la noix de coco

Blanc-manger à la noix de coco
Pioché dans un magasine de cuisine et vu sur le blog sucré-salé, un dessert qui me rappelle mes vacances en Martinique, il y a 11 ans déja, un stage de plongée d'une semaine avec l'UCPA. Des poissons multicolores et une cuisine antillaise que j'ai beaucoup...
6 novembre 2008

mini-soupières st jacques/coco

mini-soupières st jacques/coco
Dégusté la première fois l'été dernier chez des amis, j'avais été emballé par l'originalité du mélange salé/sucré, ayant réuni d'autres amis et voisins, j 'ai décidé qu'ils me servirait de cobayes/testeurs pour cette recette. Pari gagné!! Mini-soupiéres...
3 novembre 2008

Des gressinis pour l'apéro!

Des gressinis pour l'apéro!
Idéal pour l'apéro, j'ai été bluffé par ces gressinis, le seul petit inconvénient, est qu'ils doivent être mangés rapidement car ils ramollissent, j'ai du en cacher quelques uns pour le vérifier! Encore avec ma machine à pain, voici des Gressinis Pour...
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