750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le jardin de Nat.
14 novembre 2008

Bavarois au chocolat blanc et quelques framboises!!

Comment se compliquer la vie! N'ayant pas de cercle en inox, j'ai décidé de me servir d'un moule carré et de papier sulfurisé, quelle galère!! Enfin le résultat visuel est pas trop mal et gustativement c'est excellent!

choc_blc__2_

Bavarois au chocolat blanc

30 à 40 biscuits à la cuillère
370 gr de chocolat blanc
25 cl de crème liquide très froide
200 gr de framboises fraîches
4 feuilles de gélatine

Pour la crème anglaise:
25 cl de lait tiéde
3 jaunes d'oeufs
50 gr de sucre

Mettre la gélatine dans de l'eau froide,

préparer la crème, dans un saladier, fouetter les jaunes + sucre jusqu'à que le mélange blanchisse, puis verser le lait petit à petit, reverser dans une casserole et laisser épaissir à feu doux en remuant sans faire bouillir,

reverser sur le chocolat blanc concassé et bien remuer puis ajouter la gélatine feuilles par feuilles, bien mélanger,

à l'aide d'un batteur, monter la crème liquide et incorporer la au mélange précédent,

placer une bande de papier sulfurisé à l'intérieur d'un cercle en inox de 18 cm de diamètre, tapisser le fond avec un carton de 16 cm de diamètre, puis avec une dizaine de biscuits,

disposer tout autour des biscuits (face sucré vers l'extérieur), verser au milieu la 1/2 de la crème, disposer les framboises, et recouvrir de crème,

laisser refroidir au frigo 1 heure au moins (j'ai mis un rond de papier sulfurisé et une assiette un peu lourde dessus),

choc_blc

retirer le cercle et le papier, râper dessus des copeaux de chocolat blanc (avec un épluche-légumes) et servir.

Et si je participais au concours organisé par Sandra sur Ok ce bon!

Le chocolat blanc dans tous ses états.......

Osez le chocolat blanc

 

 

 

choc_blc__3_

Publicité
Commentaires
K
bonjour, j'aime beaucoup ce que tu fais.<br /> J'organise un concours sur les fruits, si tu désires participer, se serait avec plaisir.<br /> Bonne journée
L
Bon alors là, tu me prends pas les sentiments : chocolat blanc et framboises !!!! Je suis sûre que ce doit être un très bon dessert, à tester d'urgence !
F
joli résultat
F
ça me donne vraiment envie!!!
Le jardin de Nat.
Publicité
Le jardin de Nat.
Newsletter
Archives
Publicité