Comment se compliquer la vie! N'ayant pas de cercle en inox, j'ai décidé de me servir d'un moule carré et de papier sulfurisé, quelle galère!! Enfin le résultat visuel est pas trop mal et gustativement c'est excellent!

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Bavarois au chocolat blanc

30 à 40 biscuits à la cuillère
370 gr de chocolat blanc
25 cl de crème liquide très froide
200 gr de framboises fraîches
4 feuilles de gélatine

Pour la crème anglaise:
25 cl de lait tiéde
3 jaunes d'oeufs
50 gr de sucre

Mettre la gélatine dans de l'eau froide,

préparer la crème, dans un saladier, fouetter les jaunes + sucre jusqu'à que le mélange blanchisse, puis verser le lait petit à petit, reverser dans une casserole et laisser épaissir à feu doux en remuant sans faire bouillir,

reverser sur le chocolat blanc concassé et bien remuer puis ajouter la gélatine feuilles par feuilles, bien mélanger,

à l'aide d'un batteur, monter la crème liquide et incorporer la au mélange précédent,

placer une bande de papier sulfurisé à l'intérieur d'un cercle en inox de 18 cm de diamètre, tapisser le fond avec un carton de 16 cm de diamètre, puis avec une dizaine de biscuits,

disposer tout autour des biscuits (face sucré vers l'extérieur), verser au milieu la 1/2 de la crème, disposer les framboises, et recouvrir de crème,

laisser refroidir au frigo 1 heure au moins (j'ai mis un rond de papier sulfurisé et une assiette un peu lourde dessus),

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retirer le cercle et le papier, râper dessus des copeaux de chocolat blanc (avec un épluche-légumes) et servir.

Et si je participais au concours organisé par Sandra sur Ok ce bon!

Le chocolat blanc dans tous ses états.......

Osez le chocolat blanc

 

 

 

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