Crêpes à la florentine
Il fait beau et chaud et il faut bien manger, alors entre deux plongeons dans l'eau d'une piscine, voici une recette italienne pour aujourd'hui, avec un peu de verdure!
Crêpes à la florentine
4 personnes
De la pâte à crêpes
Béchamel :
30 cl de lait
25 gr de beurre
25 gr de farine
noix de muscade
sel/poivre
Farce :
400 gr d'épinards cuits (surgelés)
400 gr de ricotta
200 gr de parmesan
2 oeufs
6 càs de coulis de tomate
Confectionner 4 grandes crêpes.
Préparer la béchamel.
Pour la farce : essorer et hacher les épinards + ricotta, les oeufs battus, la moitié du parmesan, et une pincée de noix de muscade, sel/poivre.
Tartiner chaque crêpes avec la farce et rouler les étroitement et disposer les dans un plat, napper de béchamel puis du coulis et le reste de parmesan et faire gratiner à four chaud 8 à 10 mn.
Servir.
Je n'avais pas assez de parmesan, j'ai rajouté du gruyére rapé.