Petits cakes à la cerise
Annonciatrice de l'été, la cerise, je la mange en clafoutis (avec les noyaux, c'est meilleur), en tarte, en confiture et surtout directement sur l'arbre, et j'ai de la chance, il y a un immense cerisier derrière la maison qui doit avoir 50 ans environ, il est couvert de fruits (de la variété burlat), comme je suis gourmande, j'ai décidé de faire:
des petits cakes aux cerises, faciles et super bons.
Pour 4 personnes.
150 gr de cerises
le zeste râpé d'un 1/2 citron
95 gr de farine
60 gr de sucre glace
1/4 de sachet de levure chimique ( j'ai utilisé de la farine avec levure incorporée )
1 oeuf
75 gr de beurre
1 pincée de sel
Rincez les cerises, équeutez et dénoyautez (pas obligatoire). Mêlez le beurre ramolli avec le sucre glace, le zeste de citron et le sel. Mélangez bien puis ajoutez l'oeuf. Tamisez la farine + levure, ajoutez les. Incorporez les cerises.
Versez la pâte dans des petits moules (en silicone), et faites cuire 15 à 20 minutes dans le four th.180°C.
Régalez vous !